Créditos Geisa Nagano |
“Restaurante sem Paredes”: Gastronômade Brasil inicia a temporada 2015 em Itapema, SC
No
próximo dia 12 de setembro o Plaza Itapema Resort e SPA recebe o
primeiro evento do Gastronômade Brasil 2015. O renomado chef Ivan Lopes
realizará um grande banquete ao ar livre com pratos da alta gastronomia
feitos com ingredientes produzidos pela comunidade local. Ingressos já
estão a venda no site do evento e hospedagens já podem ser reservadas
através do telefone 0800-473-222.
Itapema, Julho, 2015
– Grandes mesas coletivas que mais lembram almoços em família. O
cenário é diferente de um restaurante tradicional: não possui paredes.
Ao contrário, tem vista para um belíssimo mar verde esmeralda. A comida?
Alimentos orgânicos produzidos pela comunidade local servirão como base
para pratos requintados e saborosos e para conectar as pessoas com a
terra e a origem dos alimentos. Essa será a missão do renomado chef Ivan
Lopes, convidado do Gastronômade Brasil 2015, na etapa Santa Catarina e
Paraná, que irá acontecer no dia 12 setembro, no Plaza Itapema Resort e
SPA.
Os interessados em participar do evento já podem comprar os ingressos através do site www.gastronomadebrasil.com . Pacotes de hospedagem com condições especiais para a ocasião também
já podem ser reservados através do telefone 0800-473-222 ou do e-mail reservas.ita@plazahoteis.com.br .
“Sermos
escolhidos para sediar um evento dessa natureza fortalece o compromisso
do Plaza Itapema em valorizar os costumes e tradições da comunidade
local através das parcerias firmadas ao longo do ano. Nos mostra que
estamos no caminho certo para trazer produtos e serviços de qualidade
aos nossos hóspedes e visitantes”, ressalta o gerente geral do Plaza
Itapema Carlos Higgie.
“Além
de poder sair dos grandes centros urbanos e poder desfrutar de um
delicioso menu em frente a um cenário paradisíaco como a praia do
Plaza”, complementa.
Localização estratégica
Santa
Catarina é um dos sete estados brasileiros que devem receber o evento
no segundo semestre. E o local escolhido não poderia ser outro para
apreciar o mais surpreendente sabor da culinária brasileira: os jardins
do Plaza Itapema Resort e SPA. Em meio a morros e montanhas, cercado por
natureza preservada e em frente ao mar, o resort possui localização
estratégica e fácil acesso.
Está
próximo a inúmeros destinos consagrados do estado e próximo a 10
minutos de Balneário Camboriú. Em um raio de 250 km estão quatro
aeroportos (Curitiba, Joinville, Navegantes e Florianópolis) e também
está distante a 7 minutos por terra do condomínio aeronáutico para
aviões de pequeno porte.
Gastronômade Brasil
Baseado
no modelo de sucesso norte-americano criado pelo chef e artista Jim
Denevan em 1999, o evento conhecido como “restaurantes sem paredes” é
uma oportunidade de sair dos grandes centros urbanos para conhecer
paisagens deslumbrantes e experimentar produtos locais além de fomentar a
economia rural.
O
projeto consiste em convidar um experimente chef e dar a ele a missão de
selecionar produtores locais baseado no menu que será servido e
escolher apenas alimentos de altíssima qualidade.
“Sabemos
que quando é o próprio produtor, a pessoa que põe a mão na terra, que
fala de seu trabalho com a paixão que só ele pode e consegue transmitir,
não tem como o público não assimilar a mensagem de como cada um
daqueles ingredientes é importante”, diz a fundadora do projeto Renata
Runge.
“Ao mesmo tempo que o Gastronômade é uma
grande celebração, também tem seu papel educador e disseminador junto
ao público”, completa Renata.
Chef Ivan Lopes
Vencedor
do Prêmio Bom Gourmet como Chef 5 Estrelas nas edições de 2011, 2012 e
2014, o Chef Ivan Lopes deve surpreender os convidados ao aliar a
técnica da mais alta gastronomia às culturas regionais brasileiras. O
pernambucano que desde 2005 mora em Curitiba comanda o Restaurante
Mukeka que mistura vários sabores da gastronomia brasileira.
Sobre o Plaza Itapema Resort e SPA
Alto
padrão, diferenciada estrutura de lazer, hospedagem e eventos, e
localização privilegiada tornam o Plaza Itapema Resort e SPA um dos
principais centros de turismo do sul do país. À beira-mar, entre
montanhas e com a “Ilha dos Piratas”, o empreendimento se encontra nas
imediações da cidade de Itapema, em uma das mais belas paisagens
catarinenses da Costa Esmeralda. Campo de golfe, quadras de tênis, Brain
SPA, restaurantes, bar, piscinas internas e externas, saunas, fitness,
quadras esportivas, campo de futebol suíço, observação de aves,
ancoradouro e praia para relaxar também compõem a sua estrutura, sem
falar das suas confortáveis acomodações.
Agende-se
Gastronômade Brasil 2015 – Etapa SC e PR
Data: 12 de setembro de 2015
Horário: A partir das 13h
Local: Plaza Itapema Resort e SPA, BR-101 km 144, Itapema, SC
Chef convidado: Ivan Lopes
Mais informações: www.gastronomadebrasil.com
Reservas e infos hospedagem: reservas.ita@plazahoteis.com.br
TollFree: 0800 473 222
(47) 3261-7000 - Ramal 8244 - Ramal 8243.
(47) 3261-7001 – Fax
(47) 3261-7000 - Ramal 8244 - Ramal 8243.
(47) 3261-7001 – Fax
Comentários
Postar um comentário